Penerimaan Mahasiswa KKN TIM I UNDIP Tahun Akademik 2018/2019 Desa Kembang, Kecamatan Dukuhseti, Kabupaten Pati

• Jan 14, 2019
  • kembang
  • BERITA

Pati (8/1) – Kedatangan mahasiswa KKN Tim I Undip tahun 2019 di Kecamatan Dukuhseti disambut oleh PLT Camat Dukuhseti beserta jajarannya. Penerimaan mahasiswa KKN Tim I Undip 2019 dilanjutkan di Balai Desa Kembang yang dihadiri oleh Bapak Juremi A.P, S.Pd selaku Kepala Desa Kembang dan segenap perangkat desa. Kegiatan selanjutnya berupa sharing mengenai potensi desa serta lembaga yang aktif di Desa Kembang. Menurut Bapak Juremi, Desa Kembang merupakan daerah penghasil padi, jagung, tebu, ikan serta batu bata. Selain itu, lembaga aktif yang ada di Desa Kembang meliputi Komunitas Pecinta Lingkungan (Kopiling), Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan), Karang Taruna, Badan Usaha Milik Desa (Bumdes), Pembinaan  Kesejahteraan Keluarga (PKK). Mayoritas mata pencaharian warga Desa Kembang yaitu sebagai petani tambak ikan bandeng. Selepas melakukan kegiatan sharing, mahasiswa KKN Tim 1 Undip Desa Kembang berkeliling desa bersama Bu Sri selaku Kasie Pembangunan untuk mengenal batas wilayah Desa Kembang. Desa Kembang memiliki 4 RW dengan 34 RT. memiliki beberapa bangunan sekolah seperti 5 TK, 2 MI, 3 SDN, 1 MTs, 2 SLTA dan beberapa pondok pesantren serta bangunan masjid.