GEBYAR KREASI BUDAYA NUSANTARA DESA KEMBANG TAHUN 2023

• Aug 24, 2023
  • BERITA, SENI DAN KEBUDAYAAN, TOKOH MASYARAKAT

Gebyar Kreasi Budaya Nusantara  diselenggarakan dalam rangka Hari Jadi Pati ke 700 dan memeriahkan HUT RI ke 78.  Ini merupakan Kegiatan pertama kali di Desa Kembang dalam Kepemimpinan Kepala Desa SUPARLAN, S.H.

Kegiatan ini diikutii oleh 34 RT Se-Desa Kembang, dengan apik menampilkan berbagai macam kreasi Budaya, pakaian adat dan lain sebagainya. Dengan menggunakan mobil bak terbuka semangat warga luar biasa dalam kegiatan ini, karena merupakan kegiatan pertama kali nya yang diadakan di Desa kembang.

“Kami sampaikan terima kasih atas semangat warga Kembang dalam acara ini,” ujar Kepala Desa Kembang.

Ia melanjutkan, Semarak Gebyar Budaya Nusantara  diharapkan mampu dilestarikan terus menerus. Sehingga tidak akan lupa akan warisan budaya nusantara.